女生头像

青春是一本太仓促的书

时间:2016-01-08 16:01:12  来源:  作者:

 无意间看到有这么一首歌,只一眼便已深深地喜欢上了这歌名,甚至没来得及用心去聆听那旋律的韵味究竟如何。细细的品味着这歌名,就如同你独自漫步山林,突然一抬头,一大片的梨花开的自在又妖娆,心底的那份欢喜自是不必言说。又或者是陶公东篱采菊时,悠然见南山的那份洒脱,更重要的是此时的景与胸中的意,融合的恰到好处,自在天成。

如果,我是一朵花,那么我愿做陌上万千花朵中的一朵无名的花,自在逍遥,我以我的姿势绽放美丽,我以我的芬芳清香记忆。如果,我可以绽放进一个人的生命里,那么,我希望可以做你梦里的那枝青荷,素颜青裳,不染纤尘,为你独守一世清凉。
 
如果,你是一朵花,那么我希望,你可以是安放于我窗前的那盆紫丁香,夜深人寂,你用一世清香化作缕缕蝶梦,绚烂我敏感而易碎的心。寂寂秋凉,我用满腔赤诚守护你残损的身躯,我用炽热的灵魂靠近你,温暖你的孤寂。有爱,生命之花就永不凋谢。
 
你若盛开,盛开在夏日清凉的颤动中,一朵,又一朵,朵朵都是你前世的盼望吧?倚着门扉,我把一个叫做思恋的东西长长地放飞。怎么,我好像看见你的花瓣轻轻一颤,是不是你灵魂里的一部分,也跟着飞走了?那就让我们灵魂在空阔里紧紧依靠,在清风里暖暖叙说,生命,原本就是一场盛放在灵魂里的痴恋。
 
你若盛开,清风自来,心若浮尘,浅笑安然。如若你愿,就让我们在这盛世光年里执手相约,相约一场无关风月的白首之约,我们一起去山野里看梨花如雪,一起去陌上触清风满怀,一起为我们的生命之花续写一篇最美丽的收尾。
 
你若盛开,给我感觉是有些清清爽爽的,有种出泥不染的高洁与清雅。你若盛开,清风自来,有这样情怀的女子,必定翩翩若缕,有种不食人间烟火的韵致在里头。这又让我想起另外一个词,凌波微步,不过这个词更多一些江湖豪侠的气概,但同样都会让人一见倾心到再也割舍不下的地步。
 
又比如晨曦草叶上随风滚动着的露珠,晶莹剔透,让你禁不住怀疑,这么纯净的东西怎么会被遗落在尘世里,又让你忍不住猜想,这么美丽的东西身上曾经留存着怎样感人的传说?它美的炫目,可是你却不能伸手去触碰它,哪怕只是轻轻地一下。世间有一种美,美到极致,可是只可远观而不可亵玩,比如周敦颐的莲。
 
你若盛开,那是悄然绽放在春日枝头上的一种情怀,盛开,是花朵潜伏已久的梦,也是它不得不履行的一种职责。比如我们青春年少时的梦,渴望着长大,渴望着迷你裙与高跟鞋,渴望着美丽的爱情。可是,不经意间,青春已逝,才蓦然惊觉,青春,是一本太仓促的书。
 
盛开,总是美丽的,花朵的盛开是绚丽,是热闹,生命的盛放是激情,是奋进。喜欢盛开的姿态,就如同喜欢看你忙碌时的身影,以及你偶尔忙里偷闲时深深的一瞥。
 

上一篇:沉默在梦里
下一篇:返回列表

Copyright © admin@phome.net-QQ空间素材 All rights reserved.