QQ皮肤图片

生命载着年华远行

时间:2016-01-12 17:34:18  来源:  作者:

时光带着青春漂泊,生命载着年华远行。当年轻在历经沧桑中,逐渐走向所谓的成熟后,似乎唯有给我留下某些走过和逝去的记忆,便再也找不那些曾来过的痕迹。犹如某些人事,在故事走向的末端以后,没有来及说出再见悄悄的消失不见。一直到回想的后来不经意间想起时,只能管做叫曾经的深忆。有些人、有些事、叫人望而不复还,了然可显、曾经是早已不在了。
曾几何时,我回望来程的路,早已看不到我年少的身影,看不到那些轻狂中,奔放过的懵懂。即便我不甘驱使的打开过往之门,眼前所呈现给我的,不过欢颜往昔事,弄影成经年。静看如烟般的散去,却无法紧紧的捏握悸动在光阴中的斑驳。原来、在这世间,再美好的东西,时间也会来令其变故的人面全非。就如旧时的心,关住了胸膛,怎么还是看不到当年桃花红梦生醉意。
 
曾几何时,我忆不起自己曾用双手写过的字。那些镜花水月,那些伤春悲秋,那些眷恋在光影中的风尘人事,都是那么的模糊不堪。不知不觉中,时间淡去了情愫,跟随不同的年龄,似乎追求的不过岁月静好,现世安稳,便足以证明自己真实般的存在。我想我们都在用一生的时间去探寻,生命风景中的这趟未知和茫然的路,不管走到何时何地都怀着不一样的初心。
 
走走停停,且来随遇而安。一个人久经一场长远的漂泊后,会渐渐恋上的是来自温暖中,能让灵魂栖息的那一份安逸之地。我知道、有些需求,是欲望追逐中,这个现实无法满足的,你所渴望得到的,并不一定要去完全拥有。当岁月让你懂得轻轻送走旧时光,在你做到放开手的那一瞬间,美丽终究成了无法谱写,留下怀念的模样,再走向下一段未知的流年。
 
这一生所有的走过,都是明天留给今天的记忆。有些昨天,成为自己回望中的一种可笑,上天将重新来过的机会永远放给了今天。如果不谨慎的去过好今天,那么,明天你还会笑昨天的那个自己。所以、现在那怕出发一小步,我都会小心翼翼的迈出。因为我更怕,在下一个到来的明天,我会让这种嘲笑重滔覆辙的再继上演。造化弄人是一种可悲的事,而人去弄造化,的确是一件不可能做到的事,可造化终究还是要人亲自去弄。
 
我曾从繁华中走来,我在凄凉中消失。对于多少走过,对于多少来过,对于多少过去,终究还是没有留下任何可以回望的深痕。都说这是一个最风尘的人世,不管你用力的去抓住,到最后都会消失的无影无踪,即使那一份深藏在内心的情感,在岁月如烟中,在时间千帆过境的洗礼中,最而能所追忆的也只有一纸轻描淡写。
 
轻描淡写的旧事,无论如何去紧握指间的笔,悲伤依然支配了情感的原力在趋向苍凉深处。忘不了的都是记住的模样,可又不知是何时,这种久违与想念的感觉,令我是如此的模糊。成长在这个物欲横流,变幻莫测的现世,时间依旧会令其淡忘太多。我记忆里走过的很多很多,一些人、一切事,而今、能一一道来,深深想起的却寥寥无几。
 
有多少故事,依旧不忍去轻轻地遗忘。有多少的人,纵然能常挂心间,还是来不及去送去一份温暖。或许、理解与体谅,源于另一层深知的懂得,包容和守望,是安暖与心的那一份知。即使我用冷漠冰冷的面具,还是藏不住自己怀有的那一颗温婉如水的心,当珍惜成为一种稀有时,我竟是如此的感恩还有你。
 
两年的时间中,我将己迷失于某段悲痛中,在沉寂的日子里,几乎忘记了那一段来时的路。风雨摆渡的行程中打印出了一张历经沧桑的朱颜,让感知沉淀于心时,我才恍然发现,我所错过的路,远比我走过的更令其心疼不已。我不知一个人的一生到底需要多少疼痛来答这一份生命中对与错的题卷,但我深知,珍惜还在的是在这个现世最具有的幸福。
 

 

上一篇:雨中奔跑的孩子
下一篇:返回列表

Copyright © admin@phome.net-QQ空间素材 All rights reserved.